Куда сдать оргтехнику на утилизацию

Выбрасывать стоящую на балансе предприятия офисную технику — значит подводить себя под штрафные санкции контролирующих органов. Как же избавиться от ненужного оборудования безопасно для бизнеса и экологии?

Варианты

Для коммерческого предприятия допустимы несколько вариантов избавления от старой аппаратуры:

  • передача другому юрлицу или предпринимателю;
  • продажа другому юрлицу или предпринимателю;
  • списание и утилизация.

Передача оборудования ­— дело со своими плюсами и минусами. Рассматривать этот вариант нужно в каждом конкретном случае отдельно.

Продажа оборудования — выгодное решение, но для его осуществления нужно соблюсти два условия: 1) иметь технику в пригодном для продажи состоянии; 2) заполучить покупателя, готового приобрести товар на оговорённых условиях.

Списание и утилизация — вариант гарантированного избавления от техники, но за эту гарантию придётся немного заплатить.

Особенности утилизации оргтехники

Утилизация происходит специализированными организациями, имеющими разрешение на работу с опасными веществами и драгоценными металлами. К таковым относимся мы, "УралДрагРесурс". Мы проводим экспертизу для определения возможности утилизации и при положительном решении принимаем ваше оборудование.

Для правильной утилизации оргтехника разбирается на составляющие компоненты, которые в дальнейшем сортируются и отправляются на переработку.

Напомним, что самовольно избавляться от техники, в которой содержатся драгоценные металлы, юридические лица не вправе и оборудования для самостоятельной переработки таких устройств, как правило, тоже не имеют. Поэтому утилизация — отличный способ решения проблемы с отслужившей своё оргтехникой.

Что нужно, чтобы утилизировать свою технику

Порядок списания оргтехники состоит из этапов:

  • определение техсостояния оборудования;
  • оформление документов;
  • получение разрешения на списание;
  • передача оборудования специализированному предприятию;
  • утилизация согласно установленному порядку.

Провести экспертизу и оформить документы вам поможет "УралДрагРесурс". Мы также примем вашу технику и утилизируем её с соблюдением всех норм. Для вас подготовим акт выполненных работ и остальные документы для налоговой отчётности. Звоните: +7 (950) 738-05-09.